Проект "Лошадь – доктор, лошадь – друг!"

Исполнитель: Сахалинская региональная общественная организация "Конноспортивный клуб "Золотой Мустанг".

Цель: физическая, психосоциальная и личностная реабилитация, адаптация и интеграция детей с ограниченными возможностями, детей "группы риска" посредством лечебной верховой езды или иппотерапии.

Коллективом конноспортивного клуба "Золотой Мустанг" будет реализована программа, которая обеспечит доступность к занятиям лечебной верховой езды и адаптивным конным спортом для "особенных" детей. В рамках проекта будут проведены групповые и индивидуальные занятия по иппотерапии и по отработке упражнений на манеже. В настоящее время занятия посещают 20 детей с ограниченными возможностями. За 6 месяцев работы проекта численность детей будет увеличена до 50 человек. Все, чему научатся юные спортсмены, будет продемонстрировано на соревнованиях в номинации "Рабочая тропа" среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Также пройдёт подготовка 15 волонтеров (детей и взрослых) для проведения мероприятий и мастер-классов (декупаж, пластилин-рисунки, апликации, гипс-формы-раскраска, цветы из ватных дисков) с детьми инвалидами. Эти мастер-классы будут проведены волонтёрами во время соревнований. В целом, проект направлен на реабилитацию детей с различными диагнозами, социализацию их в общество, а также на развитие навыков бытового самообслуживания за счёт активного развития у них физических качеств (сила, выносливость, ловкость, гибкость и т.д.).
 
Финансирование предоставлено для приобретения специального инвентаря и оборудования для иппотерапии и для проведения серевнований по конкурсу.


Отзывы
«Участие в конкурсе, а особенно победа в нем, дает возможность специалистам социальных учреждений поверить в себя и в свои силы: когда мы готовили проект, мы думали, что будем выглядеть хуже других. Когда выиграли, а потом сделали проект – поняли, что то, что мы делаем, важно и высоко оценивается другими людьми»
(грантополучатель)
Контактная информация
Телефон: +7 (4242) 66 24 95
Эл. почта: ask@sakhalinenergy.ru
Эл. почта: fondenergy@mail.ru