Проект "Путь к шрифту Брайля"

Исполнитель: Сахалинская областная специальная библиотека для слепых.

Цель проекта: подготовка слепых и слабовидящих детей к восприятию рельефно-точечного шрифта Брайля, для дальнейшего приобщения детей с патологией зрения к миру книжной культуры.

Проект рассчитан на слепых и слабовидящих детей, родителей, педагогов, работающих с детьми с нарушением зрения, и всех тех, кто так или иначе заинтересован в изучении шрифта Брайля. В рамках проекта будут приобретены тифлотехнические средства, необходимые для начального ознакомления и дальнейшего изучения шрифта Брайля; планируется привлечь читателей библиотеки, владеющих системой Брайля, для популяризации рельефно-точечного шрифта; детям с нарушением зрения будет оказана помощь в развитии сенсомоторных навыков.

Реализация проекта позволит предоставлять родителям детей с проблемами зрения наборы тифлотехнических средств для изучения шрифта Брайля, который они не имеют возможности приобрести самостоятельно. Эти наборы станут основой для создания фонда проката тифлоресурсов по ознакомлению с рельефно-точечным шрифтом Брайля.


Отзывы
«Участие в конкурсе, а особенно победа в нем, дает возможность специалистам социальных учреждений поверить в себя и в свои силы: когда мы готовили проект, мы думали, что будем выглядеть хуже других. Когда выиграли, а потом сделали проект – поняли, что то, что мы делаем, важно и высоко оценивается другими людьми»
(грантополучатель)
Контактная информация
Телефон: +7 (4242) 66 24 95
Эл. почта: ask@sakhalinenergy.ru
Эл. почта: fondenergy@mail.ru